10410879_918912458151748_7183038595631425370_nМеждународное движение «НАР» («Новая Армения») поддерживает действия России в Сирии, направленные на борьбу с ИГ.
Разгрузка коробок с гуманитарной помощью для народа Сирии
© РИА Новости. Алексей Куденко | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Международное движение «НАР» («Новая Армения») предложило МЧС России помощь при формировании 13-го и последующих российских гуманитарных конвоев в Сирию и призывает представителей других национальных общин и диаспор в России подключиться к сбору помощи для сирийцев, пострадавших в результате военных действий на территории страны.

Председатель «НАР» Амрам Петросян уже направил на имя главы МЧС России Владимира Пучкова обращение с просьбой «рассмотреть возможность привлечения ресурсов «НАР» при формировании 13-го и последующих гумконвоев России в Сирию с целью расширения присутствия общественных организаций в данной работе». В первую очередь, речь идет о продуктах питания, медикаментах и одежде, уточняется в письме, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Ранее движение уже объявило антитеррористическую мобилизацию и призвало армянские общины по всему миру объединить усилия по сбору гумпомощи для населения Сирии, указывается в обращении к главе МЧС.

«Вместе с тем, представители армянских общин-участники международного движения «НАР» обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом включить ИГ в список международных террористических и экстремистских организаций и закрепить это резолюцией ГА ООН», — сообщается в письме.

В четверг председатель движения направит письма с призывом присоединиться к гуманитарной миссии главам восьми объединений — «Союза армян России», «Союза грузин в России», федеральной еврейской национально-культурной автономии, организации «Украинцы России», федеральных национально-культурных автономий казахов, белорусов, азербайджанцев, курдов России.

Как указывается в тексте обращений, «НАР» поддерживает действия России в Сирии, направленные на борьбу с ИГ. Однако, как считают в движении, «простого одобрения уже не достаточно» — необходима четкая гражданская позиция по этому вопросу всех общественных объединений.

«Со своей стороны, международное движение «НАР», объединяющее в своих рядах представителей армянских общин по всему миру, включилось в гуманитарные проекты, занимается сбором помощи для сирийского народа, организует волонтеров для поездки в эту многострадальную страну. Мы хотим призвать вас активно включиться в аналогичную деятельность», — говорится в обращении.

РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151015/1302182168.html#ixzz3sXIVgzcx