амрамПо мнению главы Фонда Развития Современной Дипломатии, лидера армянского международного движения «НАР» Амрама Петросяна «Выдача Белоруссией по запросу Баку известного блогера Александра Лапшина является не просто опасным прецедентом, но и провокацией против евразийского единства.

Судя по всему Александр Лукашенко решил обострить ситуацию и готов для этого пожертвовать судьбой журналиста, которого выдали в лапы безжалостного азербайджанского режима. Теперь Лапшина ждет нелегкая судьба: содержание в нечеловеческих условиях, издевательства и возможно пытки. Алиевы — очень мстительны, а Александр Лапшин осмелился критиковать это семейство в своих публикациях.

Теперь надежда только на общественное мнение и защиту со стороны России и Израиля. У Лапшина двойное гражданство и это дает хоть какой то шанс на его спасение. Со своей стороны заявляю о том, что Фонд Развития Современной Дипломатии и движение НАР не оставят в беде Александра Лапшина. Мы так же заявляем решительный протест по поводу позиции Белорусских властей. Она не укладывается в международные конвенции по защите прав человека. Минск ведет опасную игру на Евразийском направлении. Надеюсь, что рано или поздно Александр Лукашенко осознает этот факт».

Подробности: http://novostink.ru