В Русском государственном драматическом театре имени Ф. Искандера состоялся творческий вечер Алексея Дубровского — главного режиссёра Малого театра, заслуженного артиста России и заведующего кафедрой актерского мастерства Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина.

Встреча прошла всего спустя несколько дней после успешной премьеры дипломного спектакля «Человек и его окрестности» в постановке Алексея Дубровского, в котором сыграли студенты третьего курса, в том числе и из Абхазии.

Директор Русдрама Ираклий Хинтба, открывая вечер, подчеркнул важность российско-абхазского проекта по набору студентов-актеров, реализованного при поддержке Министерства культуры России и непосредственном участии Алексея Дубровского. Он также отметил предстоящее совместное выступление студентов Щепкинского училища и актёров Русдрама 7 декабря.

Алексей Дубровский выразил радость от встречи со зрителями в Сухуме и рассказал о трёх главных составляющих своей жизни: Малом театре, Щепкинском училище и Академии Никиты Михалкова. Режиссер, выросший в актёрской семье, поделился воспоминаниями о своих учителях — Лидии Гавриловой-Солнцевой и Борисе Клюеве, чьё дело он продолжает, возглавляя кафедру в училище.

Дубровский отметил, что Абхазия для него — родное место. Он рассказал о начале своей педагогической деятельности благодаря приглашению Евгения Весника, а также о возвращении в Малый театр и влиянии Василия Бочкарева на развитие его режиссерской карьеры.